Кадый РДУМ по приглашению руководства махалли № 1903 провел пятничное богослужение в г.Кузнецке.  На проповеди он призвал мусульманскую общественность соблюдать традиции почитаемых отцов и дедов, в проведении торжеств «Мавлид» на месяц «Рабиуль-авваль».
« Если мы хотим быть любимцем Аллаха и любимцем пророка Мухаммада (да будет доволен им  Аллах) то должны придерживаться  сунне пророка Мухаммада (да будет доволен им  Аллах) соблюдать Его хадисы и стараться по возможности их выполнять. Ведь мы прекрасно знаем, что пророк в  своем хадисе четко и ясно говорит нам,   когда его  спросили  о посте  в понедельник, посланник ответил:  «Это день, который я родился». То есть напоминает нам именно о его рождении. Из этого следует, что пророк сообщил нам, что этот день, месяц этого дня верующие должны проявлять свое любовь посланнику и всем посланникам Аллаха. Ведь Коран напоминает нам об этом. А как мы проявляем свою любовь ! Проводим  молитвы  в посту или проводим свое время в поклонении, в чтении Корана, в молитве или организует трапезы с различными проповедями о  жизни и деятельности величайшего из людей пророка Мухаммада (да будет доволен им  Аллах) и пророков Аллаха, или эти же   воспоминания о пророке будут излагаться  в касыдах,  в стихотворном рифме,  или будем стараться    больше произносить «Салават» пророку Мухаммаду (да будет доволен им  Аллах), просить от Всевышнего милости и милосердия в обоих мирах.  Ведь все мы делаем частицу добра для себя и для окружающих, ради спасения и обретения райских упокоений»- сказал Абубякар- хазрат Бикмаев.