04В семье Еналиевых Марата радостное пополнение в семье – родился второй ребенок. Малышу дали имя Тимур, первенца назвали Айрат. Таинство имянаречения, как и в первом случае провел   Абубякяр хазрат Юнкин. Воспользовавшись случаем   Ильдар хазрат Нигматулин для собравшихся выступил с небольшой проповедью, которая была посвящена дарованиям и благам Всевышнего Своим рабам, в том числе о благе воды.

«В Исламе вода занимает важнейшее место. Ислам – это религия, которая с особым трепетом относится к чистоте тела и мысли. Каждый намаз начинают с омовения, чтобы предстать перед Аллахом в чистоте. Во время омовения вода смывает нашу грязь, убирает осквернения, очищает от прегрешений.Заглянем в Коран, во множестве различных сур (глав) находим упоминание о воде.«Разве не видели те, которые не веровали, что небеса и земля были соединены, а мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую. Неужели они не уверуют?» (Коран, 21:31). Также в Коране сказано, что мы должны благодарить за воду Аллаха, ценить ее:«Видели-ли вы воду, которую пьете? Разве вы её низвели из облаков, или Мы низвели? Если бы Мы пожелали, Мы бы сделали её горькой, отчего же вы не благодарите?» (Коран, 56:67-69). По кораническому выражению, вода является самым ценным созданием Аллаха после человека. Каждая жизнь проистекает из воды, являющей собой благо от Всевышнего.Вода дарит жизнь, сохраняет ее и очищает всё. Она является самым важным продуктом повседневной жизни.Вода — священный подарок Аллаха всему живому на земле и, прежде всего, человеку; она общая и люди должны пользоваться ею разумно, экономно и по справедливости. Нам следует благодарить Аллаха за одаренные блага и не быть расточительными и высокомерными».

Перейти в фотоальбом