Найти
Видео
  
 
vesti011115
 
 
 
den edinstava
 
 
 
 
Мы в соц. сетях
vk facebook twitter ok
Друзья сайта

PostHeaderIcon Наш Пророк Мухаммад С.А.В

571 • Рождение Пророка Мухаммада (53-й год до хижры 12 число месяца Рабиуль-авваль/17 июня 569 года понедельник или 51-й год до хиджры 9 число месяца Рабиуль-авваль/ 20 апреля 571 года, понедельник)*

575 • Кончина матери Пророка в местности под названием Абва и передача ребенка няней Умму Айман на воспитание деду Абдульмутталибу.

577 • Кончина деда Абдульмутталиба и передача права опекунства его дяде по отцу Абу Талибу.

578 • Поездка в Сирию с дядей Абу Талибом.

594 • Поездка в г. Бусра во главе торгового каравана, принадлежащего Хадидже.

• Женитьба на Хадидже.

Подробнее...

 

Коротко о жизни Пророка Мухаммада

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!) родился в Мекке, 571-го года. Его отца звали Абдуллах, мать Амина, деда - Абдульмутталиб, прадеда - Вахб, бабушку по отцовской линии - Фатима, а по материнской линии - Барра. Во время его рождения роды у его матери принимали достопочтенная Шифа и Фатима, а помогала им Умм Айман. По свидетельству этих трех женщин рождение Пророка сопровождалось чудом - комната, где проходили роды, была озарена ярким светом.

Наш благословенный Пророк был удостоен молитвы-дуа своего предка, досточтимого Пророка Ибрахима (Авраама), его пришествие было объявлено благословенным Исой (Иисусом), а матушка его - Амина была заранее во сне оповещена о том, что она родит великого человека. Известно, что когда достопочтенный Пророк Ибрахим завершил строительство Каабы, он вознес Аллаху молитву, в которой просил Его "создать общину, верную и покорную Аллаху, и послать ей Пророка, который учил бы ее велениям божьим.

Подробнее...

 

Мавлидун-наби
Рождение гордости Вселенной

Рождение гордости вселенной - это возрождение всего человечества. Вплоть до того дня, когда он оказал честь этому миру своим приходом, белое ни чем не отличалось от черного, ночь ото дня, а роза от шипа. Весь мир был обителем траура, а бытие было погружено в хаос…

Благодаря ясности в которую он окрасил все и вся, тьма отделилась от света, ночи обратились в день, вселенная превратилась в книгу, которую запросто - слово за словом, предложение за предложением и часть за частью - можно было прочитать… И все словно вернулось к жизни и обрело свою истинную ценность.

Подробнее...